【 Live A Life Home, Live A Japanese Life ! 日本人生活巧思傢俱 】BY Homie Living

January 15, 2020

【 Live A Life Home, Live A Japanese Life ! 日本人生活巧思傢俱 】BY Homie Living

感謝 Homie Living 2020 年1月份的 報導 ! 

報導全文 

轉載自https://www.homiehk.com/

觀塘的樓上傢俱舖頭多不勝數,這次Homie Living到訪的Live A Life Home 主打的就是日本製造傢俱。雖然說在香港傢俱市場,專營日本進口的門店頗多,但每一間日式傢俱店引進的牌子或款式都頗為不一樣。Live A Life Home所挑選的傢俱都非常有趣,而且設計有著日本人的生活智慧和巧思,絕對符合希望Live A Japanese Life的香港人的期望!

 

Livealifehome

 

有設計質感沙發床 - Meuble Dorothy Sofa

 

日本與香港同樣小家居當道,沙發床需求大,而且設計已經層出不窮,不再是以往印象中非常Bulky佔地方的沙發床。Meuble Dorothy Sofa 設計非常Sleek,外型一點都不像沙發床,開合方法非常簡單,將座椅滑出,就成為一張床。而且在開合時,沙發背並不需預留任何空間,相當輕巧!Dorothy Sofa內膽採用LITEWAVE材料作為床墊,高回彈力承托體重,可以體驗與床墊相同的最佳睡眠質量!而沙發木框更可以選擇白橡木或黑橡木,配搭自己的傢俱風格!

 

DOROTHY SOFA

PET FRIENDLY的RELAX FORM寵物梳化系列 

家中有寵物的您可能想找防抓防水布料沙發一段時間了,不少日本傢俱品牌都已經涉獵Pet Friendly傢俱一段時間,而Live A Live Home引進的Relax Form寵物梳化系列所採用的獨家專利仿皮LEATHER TEX具有抗污和耐水功能, 不會像布藝或織物面料一樣纏繞毛髮灰塵,容易清潔。 軟硬度適中的梳化芯配合仿皮質感,款式外表也是非常耐看,任貓狗主人任抓也不怕會磨損傢俱!

Relax Form - MAURUS SOFA

將日本入室文化帶到香港家居?榻榻米材質地毯一張改變家居風格! 

日式家居最為signature的就是讓人席地而坐的傳統和室地舖材料的榻榻米! 不能夠將整塊地板鏟走?放上一塊榻榻米材質地毯即可!Ikehiko這個歷史悠久的榻榻米品牌於1886年在日本福岡成立,表面使用燈心草來編織,稻梗或稻穀作為填充材料,非常適合取代毛絨絨的地毯在長期夏天的香港使用。 

 

Tatami

 

Ikehiko更幫榻榻米走出國際,將榻榻米做成Yoga Mat,配上傳統日本顏色,非常可愛! 

 

TATAMI YOGA

 

適合香港氣候的木床家具 - 睡在調濕木炭之上 

在Live A Life Home 陳列室看到的Kaibara Kyu-Ru木床非常有趣!Kaibara本來是一家專門以木材生產床架的公司,以人們健康和環保為最大的考量及發展方針。床架看起來外表似乎沒有什麼特別,掀起床板卻看到一包一包的,原來是與日本著名專利木炭商出雲屋炭八共出品的調濕木炭,了解到濕度的變化會影響人的睡眠質素與健康,而研發出的創新產品!抽濕這方面,沒有比香港這個氣候更為適合應用這個產品了! 

KYU-RO BED

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Live A Life Home

地址 : 觀塘成業街27號日昇中心9F

網址 : https://livealifehome.com.hk/

 

本報導出處 :

https://www.homiehk.com/post/live-a-life-home-live-a-japanese-life-日本人生活巧思傢俱


Subscribe